スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マイブーム

クレアママに教えてもらった味卵

湯がき方にコツがあるの!
常温においた卵を熱湯に8分間入れて湯がき
すぐに氷水で冷やすの(^o^)
それを濃縮タイプの麺つゅで一晩浸けたら



半熟卵の味卵の出来上がり~(^o^)
moblog_77aef87b.jpg



↓ブログランキング参加中~!
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村



コメントの投稿

非公開コメント

No title

これは是非とも
レシピノートに・・・( ..)φメモメモ

酒の肴

これがビールにも酒にも合うのよ(^_^)
黄身のとろとろ具合がまた美味いのだ
コレステロールが気になるけど(笑)
プロフィール

siriusmama

Author:siriusmama
犬好き!楽しいこと好き!
とうとう黒犬4頭の大家族!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ワンコウォッチ[ベリー・レッド]
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。